Secretário Moacir Smith entrega projeto de horta orgânica ao secretário Davidson Magalhães para beneficiar 50 famílias

Na tarde desta quinta-feira, 24, o secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Moacir Smith Lima, o diretor de Agricultura, Rodrigo Haun e o chefe de gabinete, Marcelo Lisboa, se encontraram com o Secretário do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte, Davidson Magalhães, para entregar o Projeto Itabuna Verde, Hortas Orgânicas Sustentáveis.

O Projeto das Hortas Orgânicas Sustentáveis visa adquirir equipamentos e materiais para proporcionar aos ex-agricultores e moradores das áreas periféricas do município condições de produzir alimentos para suprir as demandas municipais, criar renda para essas famílias e diminuir com isso, as desigualdades socioeconômicas, disse o Secretário da pasta.

O local escolhido para as hortas foram áreas em desuso pertencentes ao município, as quais serão concedidas para que os agricultores possam produzir e suprir as demandas municipais por alimentos hortifrúti, segundo Rodrigo Haun.

O projeto tem como foco a cultura de ciclo curto e transitório, sendo assim, as áreas terão como base o cultivo de olerícolas, cujo termo, abrange a exploração de hortaliças e engloba culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos, frutos diversos e partes comestíveis de plantas.

Para isso, serão necessários equipamentos para dar suporte produtivo aos agricultores que participarão do projeto, kit de irrigação, tanques para armazenamento de água, enxada, microtrator sementes e outros itens que proporcionarão que as famílias tenham as mínimas condições de tocar o projeto.

Além disso, a assistência técnica do projeto será prestada pelo corpo técnico da Prefeitura Municipal de Itabuna através dos membros da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente composta por Engenheiro Agrônomo com mestrado em Produção Vegetal; Engenheiro Agrônomo especialista em Produção Sustentável e mestrado em Meio Ambiente.

Para o prefeito, Augusto Castro, este é um passo importante para trazer a essas famílias o mínimo de dignidade com condições de se sustentarem com a venda da produção em feiras livres da cidade com alimentos cultivados na nossa cidade, finalizou.