O primeiro Festival Gastronômico Sabores de Itacaré Delivery começou oficialmente na noite desta sexta-feira e vai até o dia 14 de junho trazendo uma série de novidades, serviços e pratos deliciosos, com preços acessíveis, que poderão ser entregues nas casas dos consumidores. A abertura foi com uma live show com a apresentação de toda a programação do festival, divulgação dos estabelecimentos e pratos participantes, demonstração de culinária com a chef Marly Catarina e ainda show com a cantora Ronara Criola.
O objetivo do evento é inovar, movimentar a economia da cidade, mostrar a rica culinária de Itacaré e promover a interação entre profissionais da gastronomia local e população. O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré Delivery conta com a participação de 25 estabelecimentos e 27 pratos especiais. A realização é da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria de Turismo, com o apoio do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, SENAC, SEBRAE e Ecoporan Hotel.
Para saborear as delícias dos produtos que fazem parte do festival basta fazer o pedido que serão entregues em suas casas, através do sistema delivery. E uma das inovações é a Live Cozinha Show, que vai trazer receitas com grandes chefs, mostrando passo a passo de cada prato. Para isso uma cozinha foi montada no Ecoporan Hotel exclusiva para a realização das lives que receberão a presença de chefs locais que mostrarão suas habilidades e ensinarão alguns de seus truques, usando como ingredientes os produtos locais e da agricultura familiar, trabalhando com o tema do Festival “Gastronomia Afetiva”.
Para o prefeito de Itacaré António de Anízio, o Festival é uma oportunidade não somente de comercialização das empresas, como também aproximar os estabelecimentos a população, fomentando o comércio e gerando receitas até que as atividades comerciais voltem à normalidade. No novo formato, a ideia é dar liberdade de criação para o estabelecimento, centrado em pratos inspirados em celebrações ao redor da mesa, como reuniões de família e amigos, momentos marcantes de infância e memórias de viagens. Como é tradicional, o Sabores de Itacaré prioriza a utilização de produtos da terra, para valorizar a agricultura familiar local.
O secretário de Turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, reforça que o momento é de inovação e a tecnologia passar a ser um alinhado nesse cenário de pandemia. “Nesse contexto, o delivery surge como uma alternativa segura e possível para a atuação direta desses estabelecimentos ajudando a manter alguns dos seus serviços”.