Devido a pandemia do coronavírus e com isto o isolamento social, a Cozinha Show do Festival Sabores de Itacaré achou uma ótima solução para que mantivesse o evento. A Live Cozinha Show tem o objetivo de promover a interação entre profissionais da gastronomia local e população. Para isso uma cozinha se montada no Ecoporan Hotel exclusiva para a realização das lives que receberão a presença de chefs locais que mostrarão suas habilidades e ensinarão alguns de seus truques, usando como ingredientes os produtos locais e da agricultura familiar trabalhando com o tema do Festival “Gastronomia Afetiva”, que será transmitida pelo YouTube e Facebook pelo perfil @seturitacare sempre às 17h..
E nesta terça-feira a Cozinha Show receberá a Chef Jô, que vai fazer uma Galinhada com o tema “Agricultura na gastronomia afetiva”. A live terá ainda a participação do cantor Zalela. Na quarta-feira que vai fazer a receita são os chefs Lelo e Romário, que trarão o prato Memórias de Infância, com o tema “De volta às origens”. Já na quinta-feira a receita será com os chefs Vivian Silva e Isaías Santos, que trazem o prato Sabores do Capim, com o tema Gastronomia com “A preço”. Na sexta-feira será a vez da apresentação da chef Faby Ferraz com o prato Colorido Danut’s e com o tema “Divertindo as crianças”.
A Cozinha Show retornará com as lives no dia 09, com a receita do chef Júnior França, que vai ensinar a fazer o Laele dog, com o tema “Valorização dos produtos locais”. Na quarta-feira, dia 10, será a vez da apresentação do chef Ícaro Rosa que vai fazer o Croquete de Siri com o tema “Reaproveitamento de produtos”. E na quinta-feira, dia 11 o chef Leleco vai ensinar fazer o Camarão Ouriçado com o tema “Do mar ao campo”. A última live da Cozinha Show será no dia 12 de junho com a chef Marly Katarina, que vai fazer o Bolo com nibs, com o tema “O clima do amor”.
O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré Delivery tem como proposta inovar e fortalecer os empreendedores do ramo da gastronomia para diminuir os impactos socioeconômicos, financeiros e comerciais causados pela pandemia da COVID-19. Para o prefeito de Itacaré António de Anízio, o Festival é uma oportunidade não somente de comercialização das empresas, como também aproximar os estabelecimentos a população, fomentando o comércio e gerando receitas até que as atividades comerciais voltem à normalidade.
No novo formato, a ideia é dar liberdade de criação para o estabelecimento, centrado em pratos inspirados em celebrações ao redor da mesa, como reuniões de família e amigos, momentos marcantes de infância e memórias de viagens. Como é tradicional, o Sabores de Itacaré prioriza a utilização de produtos da terra, para valorizar a agricultura familiar local. O Festival tem o apoio do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, SENAC, SEBRAE e propõe uma experiência diferente e saborosa para a população, em tempos de recomendação para que permaneçam em casa o máximo do tempo possível.
O secretário de Turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, reforça que o momento é de inovação e a tecnologia passar a ser um alinhado nesse cenário de pandemia. “Nesse contexto, o delivery surge como uma alternativa segura e possível para a atuação direta desses estabelecimentos ajudando a manter alguns dos seus serviços”.
Confira a programação da Live Cozinha Show
Nome do Chef: Chef Jô
Nome do Prato: Galinhada.
Tema: Agricultura na gastronomia afetiva.
Data: 02/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Lelo e Chef Romário (HOTEL ECOPORAN)
Nome do Prato: Memórias de infância.
Tema: De volta às origens.
Data: 03/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chefs Vivian Silva e Isaías Santos
Nome do Prato: Sabores do Capim
Tema: Gastronomia com “A preço”.
Data: 04/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Faby Ferraz (FABY ARTES BOLOS)
Nome do Prato: Colorido Danut’s.
Tema: Divertindo as crianças.
Data: 05/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Júnior França (HAMBURGUERIA CASA 87)
Nome do Prato: Laele dog.
Tema: Valorização dos produtos locais.
Data: 09/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Ícaro Rosa (RESTAURANTE JILÓ)
Nome do Prato: Croquete de Siri.
Tema: Reaproveitamento de produtos.
Data: 10/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Leleco (EMPÓRIO BAHIA)
Nome do Prato: Camarão Ouriçado.
Tema: Do mar ao campo.
Data: 11/06
Horário: 17h
________________________
Nome do Chef: Chef Marly Katarina (CAFÉ COM CACAU)
Nome do Prato: Bolo com nibs.
Tema: O clima do amor.
Data: 12/06
Horário: 17h